Kalbsröllchen gefüllt mit Spargel an Waldmeistersauce

4 große dünne Kalbsschnitzel oder Kalbsrouladen

12 Stangen Spargel

4 Scheiben gekochter Schinken

4 Scheiben Gouda

Öl zum Anbraten

Salz, Pfeffer, Zucker, Butter

Den Spargel schälen, und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter ca 10 Min. kochen.

Gut abtropfen und abkühlen lassen, dann immer 3 Stangen Spargel mit je einer Scheibe Schinken und Gouda umwickeln. Zum Schluß das Kalbsschnitzel darumwickeln und mit einer Rouladennadel feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Anschließend im Ofen bei ca 140 ° - 160 ° C ca . 10 Min. ziehen lassen.

Waldmeistersauce

2 Schalotten

250 ml Sahne

250 g Schmand

1 Bd. frischer Waldmeister

Butter, Salz und Pfeffer

Die fein geschnittenen Schalotten in Butter andünsten und mit Sahne und Schmand ablöschen. Etwas einkochen lassen. Den fein geschnittenen Waldmeister hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach noch etwas ziehen lassen aber die Sauce darf auf keinen Fall mehr kochen, da sie sonst den Geschmack verliert.

Dazu passen neue Kartoffeln.