Die Hausmacher Wurstwaren |
stellen wir mit viel Liebe in kleinen Chargen her.
Unsere Wurstsorten:
mehr hierzu unter weiter...
Neu in unserem Sortiment: Rindersaftschinken Unseren Rindersaftschinken stellen wir aus der Semerrolle unserer eigenen Ochsen und Rinder her. Der Schinken schmeckt mild würzig, ist kräftig rosa in der Farbe und zart und saftig im Geschmack. Noch dazu ist unser Rindersaftschinken kalorien- und fettarm.
Kochmett vom Kalb
Das eingekochte Kalbsmett gibt es im 250 g Glas oder 160 g Glas. Auch hier verzichten wir auf alle Zusatzstoffe und würzen ausschließlich mit Salz, Pfeffer und Muskat. Lecker!!!
Rindersalami stellen wir mit viel Sorgfalt von Hand nach einem alten Metzgerfamilienrezept aus 100 % Rindfleisch her. Damals kannte man noch keine Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe und so haben auch wir nur mit Pökelsalz , Pfeffer, gemahlenem Paprika und einem Gläschen Rotwein gearbeitet. Da wir aufgrund unserer begrenzten Fleischmengen immer nur kleine Mengen herstellen, ist sie jedoch nicht immer vorrätig. Sprechen Sie uns an, wir reservieren Ihnen gerne aus der nächsten Charge etwas.
Rauchfleisch Das Rauchfleisch wird von den mageren Teilstücken aus der Keule unserer Ochsen hergestellt. Von Hand mild gesalzen und mit Naturlake verfeinert, wird das Fleisch anschließend auf Buchenholz kalt geräuchert. Dieser Aufschnitt ist eine Delikatesse. Rauchfleisch geben wir hauchdünn geschnitten oder gewürfelt in je 100 g Päckchen ab. Kalbsmettwürstchen werden aus reinem Kalbfleisch hergestellt. Sie enthalten keinen Geschmacksverstärker und als Konservierungsstoff wird lediglich Pökelsalz verwendet. Sorgfältig geräuchert, haben die mageren Kalbsmettwürstchen einen feinen delikaten Geschmack. Die Kalbsmettwürstchen stellen wir nur in den Herbst- u.Wintermonaten von Oktober bis Februar her und sind ebenfalls mengenmäßig begrenzt.
Leberwurst und Blutwurst Unsere Blut- und Leberwurst wird nach alten traditionellen Rezepten hergestellt. Sie enthalten außer Schweinefleisch auch einen hohen Anteil Kalbfleisch. Als Konservierungsstoff wird lediglich Pökelsalz verwendet. Unsere Gewürzrezeptur kommt ohne Geschmacksverstärker oder sonstigen Zusatzstoffen aus. Leberwurst und Blutwurst gibt es bei uns im Darm und im 160 g Glas zu kaufen.
|