Die Hausmacher Wurstwaren

stellen wir mit viel Liebe in kleinen Chargen her.

 

Unsere Wurstsorten: renate_u._thomas_kronenberg.jpg 

 Kochmett vom Kalb   Leberwurst 
 Kalbsmettwürstchen  Blutwurst
 Salami (nur Rindfleisch)  Schwartemagen
 Rauchfleisch vom Rind  Panhas

 Rindersaftschinken

 

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Neu in unserem Sortiment:   Rindersaftschinken

Unseren Rindersaftschinken stellen wir aus der Semerrolle unserer eigenen Ochsen

und Rinder her. Der Schinken schmeckt mild würzig, ist kräftig rosa in der Farbe und

zart und saftig im Geschmack. Noch dazu ist unser Rindersaftschinken kalorien- und

fettarm. 

 

 

Kochmett vom Kalb          

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Das eingekochte Kalbsmett gibt es im 250 g Glas oder 160 g Glas. Auch hier

verzichten wir auf alle Zusatzstoffe und würzen ausschließlich mit Salz, Pfeffer

und Muskat. Lecker!!!

 

 


Rindersalami     

stellen wir mit viel Sorgfalt von Hand  nach einem alten Metzgerfamilienrezept aus 100 %  Rindfleisch her.

Damals kannte man noch keine Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe und so haben auch wir nur mit Pökelsalz ,

Pfeffer, gemahlenem Paprika und einem Gläschen Rotwein gearbeitet.

Da wir aufgrund unserer begrenzten Fleischmengen  immer nur kleine Mengen herstellen,

ist sie jedoch nicht immer vorrätig. Sprechen Sie  uns an, wir reservieren

Ihnen gerne aus der nächsten Charge etwas.

 

Rauchfleisch 

Das Rauchfleisch wird von den mageren Teilstücken aus der Keule unserer Ochsen hergestellt. Von Hand

mild gesalzen und mit Naturlake verfeinert, wird das Fleisch anschließend auf Buchenholz kalt geräuchert.

Dieser Aufschnitt ist eine Delikatesse.

Rauchfleisch geben wir hauchdünn geschnitten oder gewürfelt in je  100 g Päckchen ab.

 

Kalbsmettwürstchen 

werden aus reinem Kalbfleisch hergestellt. Sie enthalten keinen  Geschmacksverstärker und als

Konservierungsstoff wird lediglich Pökelsalz verwendet.

Sorgfältig geräuchert, haben die mageren Kalbsmettwürstchen einen feinen delikaten Geschmack. Die

Kalbsmettwürstchen stellen wir nur in den Herbst- u.Wintermonaten von Oktober bis Februar her

und sind ebenfalls mengenmäßig begrenzt. 

 

Leberwurst und Blutwurst

Unsere Blut- und Leberwurst wird nach alten traditionellen Rezepten hergestellt. Sie enthalten außer

Schweinefleisch auch einen hohen Anteil Kalbfleisch. Als Konservierungsstoff wird lediglich Pökelsalz

verwendet. Unsere Gewürzrezeptur kommt ohne Geschmacksverstärker oder sonstigen Zusatzstoffen

aus. Leberwurst und Blutwurst gibt es bei uns im Darm und im 160 g Glas zu kaufen. 

 

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