Bauernhofmetzgerei

Seit fast 20 Jahren behalten wir die männlichen Geschwisterkälber aus der Milchviehzucht

auf unserem Betrieb und verkaufen sie nicht wie üblich an Kälbermäster in Süd- und

Osteuropa. Damit ersparen wir Ihnen quälende Transporte und ein tristloses Dasein. 

Alle Tiere sind auf unserem  Hof geboren und aufgewachsen. Aus diesem Grund

kommen sowohl unsere Milchkühe als auch unsere Kälber und Ochsen nicht mit fremden,

möglicherweise kranken Tieren zusammen und sind keinem Infektionsdruck ausgesetzt.

Die natürliche Muttermilch (Biestmilch), die jedes unserer Kälber erhält, schützt sie auf

natürliche Weise in Ihrem gewohnten Geburtsumfeld.

Deshalb brauchen wir keine Antibiotika.

 

Die Tiere brauchen auch nicht zur Schlachtung transportiert zu werden. Wir haben ein

eigenes zertifiziertes Schlachthaus  auf dem Hof. Damit vermeiden wir für unsere Tiere

den Transportstress und die Fleischqualität wird positiv beeinflusst.


Wir schlachten  einmal im Monat in der Regel ein Kalb und einen Ochsen. Die Schlachtkörper

reifen sieben Tage im Kühlhaus. Durch den Reifeprozess wird das Fleisch zart und behält

seine Form und Größe beim Braten.

Die Zerlegung findet ebenfalls in unseren modernen Räumen statt.  In den beiden darauf
 
folgenden Verkaufstagen könnt ihr das möglichst vorbestellte Fleisch abholen.
 
Frischer geht’s nicht.
 
 
Alle Teilstücke eignen sich hervorragend zum Einfrieren.

Auf Wunsch senden, faxen oder Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam-Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können wir euch  gerne weitere Informationen zu.


Wir freuen uns auf euren Besuch.